Vai al contenuto
Home » Fiesa e Ministero della Pubblica Istruzione: il 2 novembre sarà firmato il Protocollo alternanza scuola lavoro

Fiesa e Ministero della Pubblica Istruzione: il 2 novembre sarà firmato il Protocollo alternanza scuola lavoro

scuola_lavoroUna delegazione di Fiesa Confesercenti e del Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca firmeranno il prossimo 2 novembre il Protocollo d’Intesa per favorire l’alternanza scuola lavoro, ai sensi della Legge 107/2015 presso le aziende dell’alimentazione.
La sottoscrizione del Protocollo d’Intesa, a cui interverranno il Presidente Gian Paolo Angelotti e il Vice Presidente Raffaele Viggiani, rientra tra le finalità del programma di lavoro della Federazione per avvicinare le nuove generazioni alle professioni dell’alimentazione. L’intesa, fortemente voluta dagli operatori alimentari, è mirata a rafforzare la promozione del potenziamento dell’offerta formativa delle scuole italiane, attraverso la realizzazione di percorsi in alternanza scuola-lavoro – destinati agli studenti frequentanti il terzo, il quarto e il quinto anno di Istituti Tecnici, Professionali e Licei.
L’Accordo vuole assicurare l’acquisizione di conoscenze professionali e lo sviluppo di competenze di base per il conseguimento di profili spendibili nel mercato del lavoro.
Per Fiesa la firma del documento si pone all’interno di una strategia mirata a favorire il passaggio generazionale nelle PMI alimentari, su un versante di professionalizzazione.
“E’ un risultato molto importante per le imprese italiane del dettaglio alimentare aderenti a Confesercenti – ha detto Gian Paolo Angelotti – che possono così confrontarsi con un mondo giovanile interessato ad intraprendere percorsi imprenditoriali e attingere ad energie nuove. La prospettiva è quella di una maggiore integrazione tra scuola e lavoro, da ottenere promuovendo Corsi di specializzazione alimentare che costituisce un obiettivo primario per il settore”.

La tua privacy

La navigazione in qualsiasi sito web può comportare la raccolta e la memorizzazione di informazioni, quali gli indirizzi IP, marcatori temporanei (cookies) o identificativi di altro tipo, quali i tag di identificazione a radiofrequenza. I browser possono memorizzare i cookies e le sessioni di accesso, trasferire le informazioni acquisite ad altri siti web anche allo scopo di profilare l’utenza.

In particolare, i cookies possono essere “tecnici”, ovverosia utilizzati al solo fine di erogare il servizio dell’utente oppure “di profilazione”, ovverosia utilizzati per ricondurre a soggetti determinati, identificati o identificabili, specifici schemi comportamentali (c.d. behavioural advertising)

La raccolta, la memorizzazione e l’utilizzo di questi ultimi cookies può avvenire solo se l’utente ha espresso il proprio consenso. E’ possibile cioè scegliere di non consentire alcuni tipi di cookies.

Di seguito, vengono elencate le diverse categorie di cookies.

QUESTO SITO NON UTILIZZA COOKIES DI PROFILAZIONE DI GOOGLE ANALYTICS.