Anche Fiesa Assopanificatori Confesercenti protagonista della 34 a edizione
Ruccolo vice presidente Assopanificatori: a Mediterranea i fornai racconteranno la storia del pane, con le sue evoluzioni e le tradizioni territoriali
Nei giorni 12, 13 e 14 LUGLIO 2019, dalle ore 18.30 alle 00.30, nella prestigiosa location del PORTO TURISTICO MARINA DI PESCARA, si terrà “MEDITERRANEA 2019”, fortemente voluta dalla CAMERA DI COMMERCIO CHIETI-PESCARA e dal suo PRESIDENTE LIDO LEGNINI. Questa manifestazione è, in assoluto, la fiera dedicata alle tipicità agroalimentari più longeva d’Abruzzo. Mediterranea ha portato l’ABRUZZO alla ribalta per qualità di vita e di produzione, anche grazie all’organizzazione di incoming con operatori internazionali e press tour con la stampa estera. Rappresenta una vetrina che, da sempre, promuove l’eccezionale patrimonio di biodiversità agroalimentare che si sviluppa in aree a volte remote o marginali, ma sempre di ineguagliabile bellezza. Per ben 34 anni sono state protagoniste le eccellenze del territorio, portando l’Abruzzo alla ribalta per qualità di vita e di produzione. In questo ambito, il cibo racconta una storia, un’anima, un dna fatto di acqua, la più buona del mondo, e di verde, tanto è che l’Abruzzo è la regione con più parchi e riserve naturali d’Europa: ciò conferisce alle produzioni agroalimentari locali delle caratteristiche organolettiche uniche. Mediterranea quest’anno si arricchisce di un ulteriore tassello di eccellenza: il PANE E I PRODOTTI DA FORNO. “Grazie a Fiesa Assopanificatori d’Abruzzo – ha sottolineato in sede di conferenza stampa VINCESLAO RUCCOLO, Vice Presidente Nazionale Assopanificatori – a Mediterranea i fornai racconteranno la STORIA DEL PANE, con le sue evoluzioni e le tradizioni territoriali, grazie alla narrazione rinnovata e in grado di assicurarsi un ruolo di primo piano nella comunicazione della cultura alimentare”. Con la presenza di un laboratorio mobile di notevole entità, I PANIFICATORI DI FIESA CONFESERCENTI assicureranno ai visitatori prodotti della tradizione DELL’ARTE BIANCA regionale attraverso un percorso dei “cinque sensi” capace di attrarre l’attenzione sul pane fatto con le FARINE 100% ABRUZZESI e italiane e di farine di grani autoctoni SOLINA, CAPPELLI e SARAGOLLA. In sostanza, FIESA ASSOPANIFICATORI CONFESERCENTI, con il suo ricco programma, curerà anche gli approfondimenti e le attrezzature sull’ultima fase del ciclo, ovvero la produzione vera e propria del pane, con impastatrici, forni e attrezzi. Il tutto completato dalla grande professionalità dei fornai abruzzesi con i quali sarà possibile vivere un’esperienza di visione a più dimensioni dell’intera FILIERA GRANO-PANE.
(La foto di Vinceslao Ruccolo è di Virtù Quotidiane)