Migliorare la sicurezza alimentare, scegliere alimenti di qualità, fare attenzione alla loro conservazione: sono i principali obiettivi dell’accordo sottoscritto tra Assessorato Regionale alla Sanità, le Associazioni di Categoria (Confcommercio, Confesercenti, Confartigianato, Cna) e le Organizzazioni dei Consumatori (Movimento Consumatori Torino, Adoc Piemonte, Adiconsum, Federcosumatori, Codacons, Acu). Saranno attivati Corsi di Formazione per gli esercenti e, a febbraio, una Campagna d’informazione. L’Assessore Antonio Saitta ha evidenziato che la sottoscrizione di un accordo tra Sanità, Commercio, Artigianato ed Organizzazioni dei Consumatori rafforza “l’orientamento sui corretti stili di vita che ispira il Piano Regionale della prevenzione approvato dalla Giunta Regionale lo scorso anno”. I “5 punti chiave per alimenti più sicuri”: pulizia, separate gli alimenti crudi da quelli cotti, cuocere bene gli alimenti, tenere gli alimenti alla giusta temperatura, usare solo acqua e materie prime sicure.
Articolo dell’Agenzia Ansa Torino