Vai al contenuto
Home » Convegno Eurocarne 2018: "La Comunicazione della qualità e della sicurezza degli alimenti di origine animale a tutela della salute dei cittadini". Giovedì 1° febbraio 2018 Fiera Verona

Convegno Eurocarne 2018: "La Comunicazione della qualità e della sicurezza degli alimenti di origine animale a tutela della salute dei cittadini". Giovedì 1° febbraio 2018 Fiera Verona

eurocarne_2018_01022018_logo2

Verona
Fiera Verona Eurocarne 2018
Giovedì 1° febbraio 2018
Sala Vivaldi
h. 14.00

La comunicazione della qualità e della sicurezza degli alimenti di origine animale a tutela della salute dei cittadini.
Dall’Anagrafe Zootecnica Unica all’Organismo interprofessionale, dalla comunicazione istituzionale all’educazione alimentare: l’impegno degli operatori per il rilancio della filiera

Intervengono:

Apertura dei lavori
Gaetano Pergamo – Direttore Fiesa Confesercenti

Interventi programmati:

  • Cav. Gianpaolo Angelotti – Presidente Fiesa Confesercenti
    Le attività promosse da Fiesa per garantire la sicurezza e la qualità
  • Mario Rossoni – Presidente Gruppo Italiano Carni Equine
    L’impegno del GICE per l’Anagrafe Unica e il Passaporto Europeo
  • Dr.ssa Clara Fossato – Segretario Generale Uniceb
    Tracciabilità e sicurezza delle carni per rafforzare comunicazione, qualità e sicurezza
  • Dr. Pino Cornacchia – Resp. Territorio Ambiente Confederazione Italiana Agricoltori
    L’Interprofessione per il rilancio qualitativo della filiera
  • Dr. Alberto Grosso – Presidente Assograssi
    La valorizzazione del ciclo di lavorazione a supporto della filiera
  • Dr. Dido Valvassori* – Veterinario Regione Piemonte
  • Dr. Stefano Cortinovis* – Veterinario Regione Lombardia
    Il presidio territoriale dei veterinari pubblici per la salute animale
  • Dr. Agostino Macrì – membro COSNALA, Comitato Scientifico Nazionale sull’Alimentazione d’origine Animale, promosso da Ismea e Mipaf
    La comunicazione istituzionale per trasmettere la qualità e la sicurezza degli alimenti
  • Dr. Rosario Trefiletti – Presidente Isccon
    Il Rapporto sulla sicurezza alimentare nello Studio Isccon Confesercenti
  • On. Giuseppe Romanini – Commissione Agricoltura, Camera dei Deputati
    Il lavoro svolto nella XVII^ Legislatura dalla Commissione Agricoltura
  • On. Filippo Gallinella* – Commissione Agricoltura, Camera dei Deputati
    Il lavoro svolto nella XVII^ Legislatura dalla Commissione Agricoltura
  • Sen. Giacomo Stucchi* – Commissione Esteri, Senato della Repubblica

*In attesa di conferma

Guarda il Programma Invito